Форум по системам биологической очистки Топас: Откачка аэротенка - Форум по системам биологической очистки Топас

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Откачка аэротенка

#1 Пользователь офлайн   gary Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 ноября 2025 - 03:00

Здравствуйте! Оживим форум? админы его еще читают? ))
У меня несколько нестандартная история - приятель уронил в аротенк смартфон, когда после посиделок ему приспичило изучить мой топас )) Ну конечно телефону хана и вначале просто забили, но теперь гложет мысль меня одна - а там же довольно агрессивная коррозионная среда, а Li-Po аккумы очень это не любят и вдруг произойдет контакт лития и воды - получим экзотермическую реакцию с выделением водорода. Наверное вероятность невелика, но исключать тоже нельзя.
Итак, как достать? Изучив инет понял, что тратиться на мощный поисковый магнит нет смысла, т.к. в смартах металла "кот наплакал". Остается только откачать отсек аэротенка. Но на дворе осень и дача перешла в режим использования по выходным, соответственно если откачать и залить воду, то в режим станция будет очень долго входить. Вопрос собственно вот в чем: может быть имеет смысл откачать часть воды с бактериями из аэротенка в пару бочек, а затем залить обратно? Есть в этом смысл?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей