Форум по системам биологической очистки Топас: Помогите разобраться - Форум по системам биологической очистки Топас

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите разобраться

#1 Пользователь офлайн   Дмитрий Т Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 30 Май 14
  • ГородЗеленоград

Отправлено 30 Май 2014 - 23:30

Здравствуйте.
Приобрели загородный дом и переехали из города, так сказать, на ПМЖ. В первый раз столкнулся с септиком. Почитав форум понимаю, что что-то не так, а именно:
Приемный отсек заполнен до краев.
Постоянно работает два компресора.
Я так понимаю надо чистить, возникает ряд вопросов, поскольку у меня не осталось инструкции от бывших владельцев, есть ли какие отметки на корпусе, до которых он должен быть заполнен водой? Можно ли, а главное нужно ли отмывать и вычищать его полностью, и как быстро септик войдет в рабочий режим? Почистить конечно хочется как следует, не хочется ковыряться в чужом..., ну Вы меня понимаете...:), тем более, что видимо придется устранять какую-то неисправность.
Керхер есть, думаю проблем не возникнет.
Заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Алексей С Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 11 Март 10
  • ГородМосква

Отправлено 31 Май 2014 - 08:58

Просмотр сообщенияДмитрий Т (30 мая 2014 - 23:30) писал:

Здравствуйте.
Приобрели загородный дом и переехали из города, так сказать, на ПМЖ. В первый раз столкнулся с септиком. Почитав форум понимаю, что что-то не так, а именно:
Приемный отсек заполнен до краев.
Постоянно работает два компресора.
Я так понимаю надо чистить, возникает ряд вопросов, поскольку у меня не осталось инструкции от бывших владельцев, есть ли какие отметки на корпусе, до которых он должен быть заполнен водой? Можно ли, а главное нужно ли отмывать и вычищать его полностью, и как быстро септик войдет в рабочий режим? Почистить конечно хочется как следует, не хочется ковыряться в чужом..., ну Вы меня понимаете...Изображение/>/>, тем более, что видимо придется устранять какую-то неисправность.
Керхер есть, думаю проблем не возникнет.
Заранее спасибо.



Добрый день.
1. Приемный отсек заполнен до краев - это не правильно, наиболее вероятная причина забит главный мамут насос.
Надо сделать так: инструкция по очистке топас

2. Постоянно работают 2 компрессора - это не правильно, они работают поочередно, наиболее вероятная причина поплавок.



3. насчет заполнен водой: Все отсеки всегда заполнены под завязку(по перегородки), кроме приемного - он в зависимости от ситуации, обычно полупуст.

4. Можно и нужно ее полностью почистить, особенно в Вашем случае так как он достался Вам вместе с домом и не понятно что там вообще внутри, входит в рабочий режим примерно 1-2-3 месяца в зависимости от нагрузки на станцию.

П.С. Керхером не советую, т.к. его напор может сломать пластиковые крепления и трубки.
С уважением, компания "Экосток".
0

#3 Пользователь офлайн   Дмитрий Т Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 30 Май 14
  • ГородЗеленоград

Отправлено 31 Май 2014 - 09:26

Большое спасибо! Пошел закатывать рукава...... Хм..., или одеть костюм химзащиты....:)
0

#4 Пользователь офлайн   Алексей С Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 11 Март 10
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияДмитрий Т (31 мая 2014 - 09:26) писал:

Большое спасибо! Пошел закатывать рукава...... Хм..., или одеть костюм химзащиты....Изображение


Добрый день, если не сложно сообщите результат Ваших трудов, чтобы тема форума как-то была логически закрыта. Заранее спасибо.
С уважением, компания "Экосток".
0

#5 Пользователь офлайн   Дмитрий Т Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 30 Май 14
  • ГородЗеленоград

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:57

Результат трудов следующий. Скачал все промыл, почистил все резервуары, заменил поплавок. Насосы стали работать поочереди, как и должно быть, аэраторы работают( до этого в приемном отсеке не работал). Но вода не перекачивается из приемного отсека, похоже надо снова вынимать насос и чистить форсунки, но возможно просто перепутал шланги. Если не сложно, подскажите какой куда подключать.
Заранее спасибо.
0

#6 Пользователь офлайн   Алексей С Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 11 Март 10
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияДмитрий Т (04 июня 2014 - 13:57) писал:

Результат трудов следующий. Скачал все промыл, почистил все резервуары, заменил поплавок. Насосы стали работать поочереди, как и должно быть, аэраторы работают( до этого в приемном отсеке не работал). Но вода не перекачивается из приемного отсека, похоже надо снова вынимать насос и чистить форсунки, но возможно просто перепутал шланги. Если не сложно, подскажите какой куда подключать.
Заранее спасибо.


Добрый день.
1. Снять шланг подачи воздуха с мамут насоса и проверить: есть ли поток воздуха! Если дует значит компрессор работает нормально
1.1. Если не идет, а компрессор работает, то проверить не идет ли воздух в других шлангах (так Вы поймете, что шланги перепутаны)
2. Если компрессор работает и шланги не перепутаны - в таком случае почистить мамут насос.

Вот тут более менее понятная схема работы:
Схема и принцип работы Топас
С уважением, компания "Экосток".
0

#7 Пользователь офлайн   Дмитрий Т Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 30 Май 14
  • ГородЗеленоград

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:32

Еще раз помыл, почистил. Результат прежний. Психонул:)/> , отсоединил насосы и подключил к водопроводной сети, с целью промывки всей системы водой. (наверное не самый правильный метод, но он реально оказался действенным) промылось наверное не полностью, но появился какой-то результат. Началась подача стоков из приемного отсека. Беспокоит вот что. Второй день не переключается цикл, потому, что поплавок находится в положении чуть выше среднего, т.е. Стоки не успевают за ночь перекачаться, что бы поплавок опустился и переключил режим. Может не хватает давления воздуха и откачка неэффективна?
0

#8 Пользователь офлайн   Алексей С Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 11 Март 10
  • ГородМосква

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияДмитрий Т (06 июня 2014 - 11:32) писал:

Еще раз помыл, почистил. Результат прежний. ПсихонулИзображение/> , отсоединил насосы и подключил к водопроводной сети, с целью промывки всей системы водой. (наверное не самый правильный метод, но он реально оказался действенным) промылось наверное не полностью, но появился какой-то результат. Началась подача стоков из приемного отсека. Беспокоит вот что. Второй день не переключается цикл, потому, что поплавок находится в положении чуть выше среднего, т.е. Стоки не успевают за ночь перекачаться, что бы поплавок опустился и переключил режим. Может не хватает давления воздуха и откачка неэффективна?


Добрый день. Если откачка идет плевками, то все нормально, еще есть вариант поиграть уровнем поплавка, его просто регулировать по высоте с помощью трубки в которую он вставлен. Вполне вероятно, что он слишком низко.
П.С. Как говориться: спокойствие, только спокойствие. :)
С уважением, компания "Экосток".
0

#9 Пользователь офлайн   Дмитрий Т Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 30 Май 14
  • ГородЗеленоград

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:03

Спасибо за совет. Поднял поплавок на 5 см. Режим переключился. Понаблюдаем:)
0

#10 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 Апрель 15

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:36

Здравствуйте.
У меня установлен topolwater топас-5 пр. Проблема в том что украли компрессоры и я не могу вспомнить какой в какую розетку включать, или это не принципиально?
0

#11 Пользователь офлайн   Алексей С Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 11 Март 10
  • ГородМосква

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияАлексей (14 апреля 2015 - 00:36) писал:

Здравствуйте.
У меня установлен topolwater топас-5 пр. Проблема в том что украли компрессоры и я не могу вспомнить какой в какую розетку включать, или это не принципиально?


Добрый день.
3 розетки.

1. Включается когда мало воды в приемном отсеке (поплавок опущен). В этом отсеке должно бурлить.
2. Включается когда поплавок поднят (много воды в приемном отсеке) идет перелив через мамут насос.
3. Розетка включена всегда - в нее втыкается дренажный насос.
П.с. посмотрите еще принципиальную схему работы топас для проверки работы станции
С уважением, компания "Экосток".
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей