электрика станций ЭЛЕКТРОСХЕМА ТОПАС 5
Отправлено 19 апреля 2012 - 09:19
Чтобы мы смогли вам помочь, не могли бы вы выложить фото вашей распаечной коробки.
Дело в том, что очистные станции разных производителей немного отличаются, а пользователи все очистные называют топасами, поэтому бывает неразбериха с помощью.
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:02
Но- м моей системе одна помпа, реле времени(оно видно на фото),и "штучка" котораа повинуась реле переключает воздушные потоки...
Попрошу Вас, Алексей, если возможно дла Вас, найти такой вариант схемы.
Валерий
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:11
валерий (24 апреля 2012 - 10:02) писал:
Но- м моей системе одна помпа, реле времени(оно видно на фото),и "штучка" котораа повинуась реле переключает воздушные потоки...
Попрошу Вас, Алексей, если возможно дла Вас, найти такой вариант схемы.
Валерий
Схему с реле времени я точно не найду. В нашей конструкции в роли реле выступает поплавок переключения циклов. Можно вместо двух компрессоров поставить один + электромагнитный клапан (так же как и у вас). Схему такую думаю смогу нарисовать, но по срокам не скажу, основной работы много.
Отправлено 28 апреля 2012 - 14:25
Мой система состоит: помпа -одна, реле времени, эл. клапан переключатель, гребёнка эл.соединений, "гребёнка" воздушных трубок,насос откачки.
Требуется- Как подключить проводки к друг другу- всё...?
Ну помогите , пожалуйста!
Отправлено 28 апреля 2012 - 15:00
В связи с болезнью на пару дней выпал из рабочего процесса. Вот схема. НО! Я 100% гарантии правильности схемы на данный момент дать не могу, хотя по логике все должно работать как надо, т.к. я не совсем технолог.
В вашем случае в роль поплавка переключения циклов выполняет реле времени. Стопроцентную схему смогу дать только после выходных.
схема
Прикрепленные изображения
Отправлено 14 мая 2012 - 16:37
Алексей С (28 апреля 2012 -) писал:
В связи с болезнью на пару дней выпал из рабочего процесса. Вот схема. НО! Я 100% гарантии правильности схемы на данный момент дать не могу, хотя по логике все должно работать как надо, т.к. я не совсем технолог.
В вашем случае в роль поплавка переключения циклов выполняет реле времени. Стопроцентную схему смогу дать только после выходных.
схема
Благодарю за внимание к моей просьбе,но воспользоваться Вашей схемой не могу.
Состав моей СИ- другой. Повторюсь- извините.
1 Всё как у всех
2Два тумблера
3 эл.магнитный клапан рапред.воздуха
4 реле времени
5 два провода по две жилы "уходящии в глубину" первой(приёмной)камеры(возможно там в глубине то, что называется- "поплавки")
Пока СИ работает в одном режиме-всё бурлит и периодически засоряется лифт перелива из первой камеры во вторую.
Сообщение отредактировал валерий: 14 мая 2012 - 17:08
Отправлено 15 мая 2012 - 11:00
зы. Может вам еще за бесплатно приехать починить все согласно вашей схеме? Если вы не в состоянии разобраться в школьном курсе физики за 8-й класс, то наш логичный совет - пригласите электрика.
Отправлено 23 мая 2012 - 12:53
Ivan11rus (23 мая 2012 - 12:47) писал:
И действительно, что за "наезды" на Алексея, он на Вас столько времени потратил, а Вы его совком поприкаете... .
Иван, спасибо за поддержку . Как у вас, кстати, нормализовалось все? ( видел ваши посты на другом форуме...). Вот тут еще несколько электрических схем Топас есть.